无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
“彩虹伞”青少年自护教育进校园活动开展
访问次数: 来源:威海团市委

为进一步加强青少年平安自护教育,保障广大少年儿童平安健康成长,6月20日,团市委联合市关工委、市检察院、市教育局、市公安局等部门在威海市第十中学开展了“彩虹伞”青少年自护教育进校园活动。

活动中,威海市青少年自护教育志愿宣讲团成立,首批宣讲团志愿者获由团市委、市少工委、市青年志愿者协会颁发的聘书。志愿者为学生们发放了由团市委、市未保委编写的《“彩虹伞”青少年自护教育手册》。

市检察院未检处检察官邵冰雪、威海红十字蓝天救援队普及组组长孟致瑾、市公安局交警一大队三中队副中队长姚军淼、环翠区消防支队参谋宋倩倩分别针对防止校园欺凌、防性侵、防溺水、交通安全、消防安全等内容,结合生动的案例、配合精彩的动漫,用孩子们喜闻乐见的形式为现场学生上了一堂生动的青少年自护教育课。活动现场还进行了网络直播,让更多家长、孩子聆听自护教育知识,增强自护教育本领。

此次“彩虹伞”青少年自护教育进校园活动,在市级宣讲的基础上,各区市、开发区等学校同步开展,其他学校则组织少先队大队辅导员、中学团委书记赴各宣讲学校参加活动、接受现场培训,暑假前完成本学校宣讲任务,确保活动100%覆盖全市每一所学校、每一名学生。

下一步,团市委将进一步发挥市青少年自护教育志愿宣讲团作用,扩大工作队伍、丰富活动内容、创新活动形式,不断增强青少年安全防范意识和平安自护能力,保障全市青少年健康成长。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统