无障碍阅读
当前位置: 首页 >> 工作动态
6月份“志愿家庭”主题活动——“海洋保护计划”发布
访问次数: 来源:威海团市委

6月2日下午,由团市委、市海洋发展局共同举办的“志愿家庭”6月主题活动——“海洋保护计划”在威海市环翠区塔山中学学术厅举行,110个志愿家庭共300余人参加活动。

活动开始,“志愿家庭”项目策划人孙传彬对5月份“志愿家庭”微习惯养成、主题志愿服务活动进行简短的总结,“志愿家庭”代表跟大家一同分享了参与志愿服务,坚持微习惯的感受。随后,市海洋发展局邵主任从海洋科普知识、威海海洋历史文化、海洋经济发展等角度,对威海海洋进行了全面讲解,同时分析了保护海洋的重要性,呼吁大家走上街头、走进社区共同开展海洋保护志愿服务。活动中还为前四期的优秀“志愿家庭”颁发奖励。

6月上旬,团市委将分批次组织青年志愿者、志愿家庭与市海洋发展局共同开展水质抽样检测,掌握海洋污染情况,为保护计划提供数据参考。同时通过“志愿家庭”,以家庭为单位,让更多市民了解海洋知识、海洋文化和海洋经济,共同参与到守护蓝色家园的志愿服务行动中来,为“精致城市”精心建设呐喊助力。



Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统