无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 文登
文登区界石镇团委加强团员青年干事氛围营造
访问次数: 来源:威海团市委

今年以来,文登区界石镇团委不断优化环境,加强团员青年干事氛围营造。

一是以完善制度激励人。建立了工作配档制度,即每周一提出本周工作事项要求,每周五汇总一周进度,督促年轻干部养成“从我做起”的作风和“说到做到”的魄力。同时,在镇机关大楼设立公示栏,除为年轻干部提供“练笔”的展示平台外,还将执行机关制度的检查结果、督办事项的办理结果在此公示,对违纪违规、工作拖拉等现象进行公开批评,倒逼年轻干部解决作风涣散、纪律松弛、效率低下等问题。

二是以改善条件吸引人。依托镇文化体育活动中心建设,创办了青年之家,设置了运动区、图书室、文艺创作室等功能分区,同时由镇财政投资,优化机关、学校、卫生院等单位的办公、生活条件,最大限度为青年干部提供一个能安下心来工作、生活的舒适环境。

三是以弘扬文化感染人。在全镇团员青年中开展“我为青春代言”活动,鼓励他们提炼凝心聚力的青春誓言或“心灵鸡汤”,择优在镇机关三层办公楼公共区域悬挂张贴,既美化、净化了机关环境,又有效树立正气、鼓舞士气。




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统