无障碍阅读
当前位置: 首页
>> 基层团讯 >> 文登
威海市公安局文登分局团委组织特巡警大队青年团员站好开学助学岗
访问次数: 来源:威海团市委


9月2日,城区各中小学结束暑假迎来开学,为保障学校周边道路交通安全,提升中小学生上放学安全系数,确保校园及周边安全稳定。威海市公安局文登分局团委组织特巡警大队青年团员于新学期伊始强化助学岗建设,确保学生出行安全通畅。

期间,强化责任分工,调整巡格勤务模式,及时将辖区内4所小学、1所中学、1所高中的助学任务细化到相应巡格,对执勤民警实行定人、定岗、定责管理,大力强化了校门周边交通安全防护保障力度。加强上下学等重点时段、重点路段的巡逻防控工作,坚持严管严查,严格盘查校园及周边形迹可疑人员,有效打击敲诈勒索、寻衅滋事、打架斗殴等违法犯罪行为。同时,在上放学期间疏导车辆,护送学生安全通过马路,提醒学生家长和过往司机减速慢行,确保学校门前道路畅通,为师生开学创造良好的道路交通环境。




Copyright ©2016-2017 版权所有 共青团威海市委
鲁ICP05006702
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统